Bacalao Fusión
Después del éxito de la última receta de bacalao (Club Ranero) os presento otra receta de fusión, en este caso una fusión de vizcaina y pil pil.
Ingredientes
4 Lomos grandes (8
porciones normales)
12 Choriceros
2 Cebollasgrandes
12 Dientes de ajo
¼ Litro de aceite de
oliva virgen extra.
3 Cucharadas de tomate
casero
Se trata de una receta de
bacalao innovadora que integra dos salsas que se preparan por
separado para luego fusionarlas
Salsa de tomate
y choriceros
1- Poner la mitad del
aceite en una cazuela y pochar bien la cebolla cortada fina
2- Añadir la carne de
los choriceros y el tomate casero
3- Cocer cinco minutos a
fuego medio
4- Reservar
Pil Pil
1- En una cazuela con el
resto del aceite, confitar los ajos a fuego lento hasta que tengan
color
2- Retirar los ajos
3- Dejar enfriar hasta
poder meter el dedo y en ese momento poner los lomos con la piel
hacia abajo
4- Menear circularmente
para sacar el pil pil. Engordar la salsa pero sin llegar a hacer un
pil pil espeso
5 Sacar los lomos de
bacalao y reservar.
Fusión
1- Mezclar las dos salsas (Se pueden servir separadas como el la foto según gusto y estética aunque la receta original es mezclando)
2- Triturar y pasar
3- Poner los lomos en una
cazuela y cubrir con la salsa fusionada
4- Calentar suave hasta
que se haga el bacalao
Buen provecho
Donostia Mayo 2015
IZ
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