Bacalao Fusión

Después del éxito de la última receta de bacalao (Club Ranero) os presento otra receta de fusión, en este caso una fusión de vizcaina y pil pil.





Ingredientes

4    Lomos grandes (8 porciones normales)
12  Choriceros
2    Cebollasgrandes
12  Dientes de ajo
¼   Litro de aceite de oliva virgen extra.
3    Cucharadas de tomate casero

Se trata de una receta de bacalao innovadora que integra dos salsas que se preparan por separado para luego fusionarlas

Salsa de tomate y choriceros

1- Poner la mitad del aceite en una cazuela y pochar bien la cebolla cortada fina
2- Añadir la carne de los choriceros y el tomate casero
3- Cocer cinco minutos a fuego medio
4- Reservar

Pil Pil

1- En una cazuela con el resto del aceite, confitar los ajos a fuego lento hasta que tengan color
2- Retirar los ajos
3- Dejar enfriar hasta poder meter el dedo y en ese momento poner los lomos con la piel hacia abajo
4- Menear circularmente para sacar el pil pil. Engordar la salsa pero sin llegar a hacer un pil pil espeso
5  Sacar los lomos de bacalao y reservar.

Fusión

1- Mezclar las dos salsas (Se pueden servir separadas como el la foto según gusto y estética aunque la receta original es mezclando)
2- Triturar y pasar
3- Poner los lomos en una cazuela y cubrir con la salsa fusionada
4- Calentar suave hasta que se haga el bacalao


                                                                                                         Buen provecho
                                                                                                    Donostia Mayo  2015
                                                                                                                  IZ

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA IMPORTANCIA DE LLAMARSE EXPERTO

Masonería e Inteligencia emocional

Becada en salsa