Riñones de cordero al Jerez




Ingredientes    (6 comensales)

1 Kg de Riñones cordero
1 Cebolla
1 Puerro
250 cl de Jerez 
Aceite de Oliva
Harina
 
Trabajos previos

1. Blanquear los riñones  en agua fría con vinagre durante una noche-
2- Limpiar bien de pellejos y sebos. Trocear tamaño avellana y salar suave.
3- Saltear a fuego vivo unos minutos con cinco cucharadas de aceite de oliva. 
4- Sacar los riñones de la sartén y dejar a escurrir la grasa. 
5- Picar una cebolla y un puerro  hacer lentamente en ese mismo aceite. 
6- Cuando comiencen a dorar, agregar 15 gr de harina de trigo. Dorar un poco. Añadir el Jerez y reducir
7- Pasar el resultado por el fino del pasapurés y salpimen­tar.


Ejecución

En la cazuela en la que luego serviremos el plato  poner los riñones, flambear con una copa de brandy. Añadir ahora la salsa, calentar, y hacer unos pocos minutos.

Presentación

En la misma cazuela a la mesa pero sirviendo a platos calientes



                                                                                                        On egin
                                                                                         Donostia Mayo de 2018 
                                                                                                            IZ 

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